11:14 

Страшные сны

ЧучелоМяучело
Тишина ночного города застает врасплох не в меру зачитавшегося гражданина и приносит не всегда спокойную ночь, как желали домочадцы. Особенно если эти самые домочадцы уехали на все выходные, оставив гражданина, в данном случае меня, в полном одиночестве.
Не то чтобы я боялась одиночества, просто катастрофически боюсь оставаться одна дома. При чем именно у себя дома и именно по ночам.
Вот и сейчас вышло, что засиделась затемно, а этого вполне достаточно, даже если на часах ещё нет и восьми вечера.
Бодрствовать всю ночь, даже с расчетом, что завтра воскресенье и можно будет отоспаться до обеда, как-то особо не привлекает. А, учитывая, что после трех часов чтения начинает рябить в глазах, по телевизору нет ничего интересного, компьютер находится в жутком состоянии недонастроенного линукса, а творить нет никакого вдохновения, ночь превращается в унылое блуждание по квартире. Единственное развлечение поиграть с котом. Который, к слову сказать, не особый игрок, особенно когда хочет спать. Он и так то игрушка плюшевая, а когда сонный вообще превращается в подобие меховой прикроватной тряпочки.
Конечно, остается вариант уйти к кому-нибудь в гости или пригласить к себе подругу. Второе отпало ещё в пятницу днем, так как лучшая подружка заявила, что у неё ремонт-скандал дома. У меня уже складывается впечатление, что это её перманентное состояние.
А первый вариант отпал из-за моего лучезарного взора и стремления к красоте. Ну, тоесть я сделала перманентную подводку и, как побочное действие, обзавелась плохим зрением и опухшими веками на пару дней, пока пигмент усвоится.
В общем, набралась большая куча вполне аргументированных отмазок для того чтобы всё таки лечь спать дома и в гордом одиночестве.
Но подобное лелеяние собственных слабостей не обошлось даром.
Как только улеглась, уютно закутавшись в одеяло, и закрыла глаза, начался форменный кошмар.
Я впала в зыбкую дрему. Именно ту страшную её форма когда, закрыв глаза, ты по-прежнему видишь то, что только что видел с открытыми глазами, и, как ни старайся, не можешь пошевелить даже пальцем. Но это пол беды. Вторая её половина укромно прячется где-то за стеной, её невозможно увидеть, зато вполне реально услышать. Сначала ты слышишь отчетливые шаги, как будто кто-то поднимается по ступенькам в подъезде. Что само по себе конечно не страшно, так как это вполне могут быть соседи. Но вот то, что шаги подходят именно к двери ведущей в твою квартиру уже пугает. И ведь точно знаешь, что домочадцы весело отдыхают на даче у друзей, и ну ни как не должны вернуться раньше завтрашнего обеда, а то и вечера. Но дальше хуже, обладатель шагов начинает бренчать ключами в замочной скважине, долго и настойчиво. От этого становится жутко. И, собрав все силы, дергаюсь, чтобы сбросить оцепенение и… просыпаюсь. В квартире тишина, на площадке тоже. Никаких шагов, звона ключей или чего-нибудь подобного.
Чтобы окончательно успокоиться встаю и иду в коридор. Пусто. Смотрю в глазок… тот же результат. После умывания в ванне повторяю процедуру и, на всякий случай, заглядываю во все комнаты. Убедившись, что никого там нет, закрываю дверь на внутреннюю щеколду и всё-таки ложусь спать.
Но, вопреки простому человеческому желанию спокойно уснуть, опять наваливается эта гнетущая дремота. И опять слышатся шаги. Но уже не в подъезде. В квартире. Этот неизвестный идей из дальней комнаты в коридор. Слышен звук сдвигаемой с места книги, открывающейся межкомнатной двери. А пошевелится невозможно, всё тело как свинцом залито.
Собрав всю волю в кулак, стараюсь пошевелиться. Получается не сразу, но всё же успеваю сделать это, пока обладатель шагов входит в коридор.
Просыпаюсь. Тишина.
Включаю свет и иду в коридор. Как и ожидалось – пусто. Осмотр комнат не изменил результата.
В сон клонит, так что стоить на одном месте, не заснув, не получается.
Ложусь на диван. И, как только голова касается подушки, проваливаюсь всё в ту же дрему. А шагающий продолжает путь к моей комнате.
И ведь не просто страшно. От хозяина шагов веет жутью. А ещё это оцепенение.
И приходит осознание, хотя возможно это просто страх подсказывает нереальные исходы, что если Он зайдет, то я уже не смогу проснуться.
Вспоминая все ругательства доступные моему скудному матерному запасу, пытаюсь пошевелиться. Уровень сложности этого, казалось бы, простого действия явно увеличивается с каждым засыпанием. Спасает одно – непрошенный гость почему-то очень медлит возле двери в мою комнату. Кажется, что ему очень сложно её преодолеть.
И в момент, когда ему всё же удается начать её открывать, мне удается вздрогнуть и проснуться.
Вскакиваю с дивана в холодном поту. Прислушиваюсь и, естественно, ничего не слышу.
Включаю свет и ещё раз прислушиваюсь. Тишина.
А кот не понимающе сверкает на меня глазищами со спинки дивана. Мол, чего Дура нервозная скачешь?!!!
Осторожно приоткрываю дверь и, убедившись, что за ней пусто, иду на кухню.
После чашки горячего чая и десятка таблеток валерьянки, всё же успокаиваюсь.
Попытки понять, что же тут происходит, здравым смыслом приводятся к результату, что нервы совсем не к черту стали, и пора бы попить какое-нибудь успокоительное.
Попытки опознать любителя побродить по чужим квартирам тоже не увенчались успехом. Единственная логика его поведения была в том, что он спокойно проходил в двери, на которые мамой были любовно наклеены крестики из церкви. Вернее их изображения на клейкой бумаге. Но в мою дверь ему было сложно войти. Хотя она единственная дверь в доме, не считая балконных, была без этой наклейки. По причине моей большой нелюбви к испражнениям христианства, коими я считаю все коммерческие сувениры из, так сказать, богоугодных мест.
Глупое предположение, но никаких других у меня не было.
Посидев на кухне ещё чуть-чуть и посмотрев какую-то очередную дрянную программу по телевизору. Они, по моему мнению, лучше всего выветривают из мозга абсолютно всё. А сейчас мне было жизненно необходимо проветрить помещение для мозга от тяжелых мыслей. И ведь помогло. Безотказный вариант. Современное телевидение явно нехило прокачено на обезмысливание населения.
С прочищенной головой решила, что от ночных кошмаров обычно неплохо помогает свет. Ну, то есть не выключенный свет в места скопления источника страха. В данном случае это был коридор, так как именно там находился непрошенный гость, и моя комната, так как именно туда он решил коварно проникнуть.
Сказано – сделано. Включила свет в коридоре и ночник в своей комнате, подумала, что этого будет достаточно.
С оцепенением бороться сложнее. Но всё же можно. Один из способов, открытых для себя ещё в старшей школе, включить музыку. Не громко, чтобы не мешать соседям, но так чтобы мне было её хорошо слышно.
Благо в моем распоряжении был музыкальный центр и репертуар ночного эфира Нашего-радио.
Соблюдя все эти предосторожности, я всё таки легла спать. И – О Чудо – мне удалось заснуть нормальным сном и даже посмотреть какое-то красочное сновидение.
Утром остались только тревожные воспоминания. И вполне можно было бы списать это всё на нервный срыв или ещё что в том же духе. Но такая история случается каждый раз когда я ночую у себя дома одна.
Пока зима и домочадцы уезжают редко и только на одну ночь, с этим можно справится с помощью света и музыки или сбеганию к друзьям. А вот лета я боюсь чуть не до дрожи в коленях. Так как летом родители переезжают в сад и дома появляются крайне редко, чтобы постирать вещи и взять то чего им не достает на даче. И квартиру то не оставишь без присмотра, хотя бы через день, но там просто необходимо ночевать.
На ум приходит один вариант – лечить нервы. Но как то я не сильно уверенна что именно в них дело…

URL
   

На крыше в звездную ночь

главная